На главную | Оставить сообщение Карта сайта | Войти
Автоматизация предприятий на основе SAP Business One
SAP Business OneOptimal Business PackВнедрениеО компанииОбратная связьНовости рынка
О компании
Новости
События
Вакансии
Контакты
Пресса о нас
Автоматизация бизнеса
комплексная автоматизация для малого и среднего бизнеса SAP Business One

Главная » О компании » Пресса о нас » Информационные «кирпичики»

Информационные «кирпичики»

Чем удобна единая информационная система? Как правило, сегодня компании используют несколько разрозненных компьютерных систем. Например, бухгалтерию ведут в 1С, данные по клиентам хранят в Exel или CRM, а договоры лежат в лучшем случае просто на сервере. Это приводит к отсутствию достоверной и своевременной информации, частичному или полному отсутствию взаимодействия между подразделениями.
Иначе говоря, из-за того что важная информация хранится в разных местах, требуются огромные ресурсы на консолидацию данных и подготовку необходимых руководству отчетов. ERP-решения позволяют не только автоматизировать все бизнес-процессы, но и сделать их более контролируемыми и эффективными. В этой системе информация предоставляется пользователям в зависимости от уровня их полномочий в компании.
В техническом плане ERP-системы представляют собой программное обеспечение, состоящее из модулей. Например: формирование планов продаж и производства, планирование потребностей в материалах и комплектующих, сроков и объемов поставок, управление запасами и закупками и т. д.

Особенностью ERP-систем является то, что они универсальны, поскольку могут с равным успехом использоваться как на промышленных предприятиях, так и в банках, страховых компаниях, образовательных учреждениях...

Малый бизнес переживает сейчас не самое лучшее время. Экономический кризис создал не слишком благоприятные условия для коммерции. И хотя малые предприятия обладают весомыми преимуществами перед компаниями-гигантами (устойчивость к форс-мажорным обстоятельствам, мобильность и гибкость), продолжать работать им также нелегко.

Решающую роль в борьбе за выживание играет система управления бизнесом: логика бизнес-процессов, доступность и объективность информации, наиболее полное использование ресурсов. Цена возможных ошибок может оказаться слишком большой. Именно поэтому в секторе малого бизнеса особенно востребованы инструменты, помогающие трезво оценить положение дел в компании и вести полноценный управленческий учет. Возможным решением становятся системы класса ERP.

Если говорить о малом бизнесе в других странах, то, по данным AMI-Partners, в США ERP-системы внедрены на 12% малых предприятий, а 11% планируют начать их использование в 2009 году. В 2005 году на рынке лидировал немецкий разработчик SAP (System Analyse und Programmentwicklung), который и сейчас продолжает занимать выгодные позиции по автоматизации малых компаний.

Еще осенью 2008 года SAP объявил о новой концепции: предприятия малого и среднего бизнеса становятся приоритетным направлением для рынка. «К концу 2008 года мы сформулировали специальное предложение для сегмента малого и среднего бизнеса. Речь идет о так называемом базовом пакете, ориентированном в первую очередь на сферу оптовой торговли и услуг. Он позволяет автоматизировать управление компанией за 1 – 1,5 месяца с минимальными вложениями», – говорит руководитель направления комплексной автоматизации «Ленвендо-Софт» (сертифицированного партнера SAP в Северо-Западном регионе) Евгений Копцев.
Отметим, что существуют и другие ERP-системы, которые можно использовать в малом бизнесе. В настоящее время их производители также стремятся выйти на российские рынки. По мнению разработчиков, наш малый бизнес наконец-то созрел для использования в своей работе европейских бизнес-практик. Так это или нет – будет ясно уже к концу 2009 года.

Санкт-Петербургские Ведомости, Выпуск  № 042  от  11.03.2009

Возврат к списку

©2004-2019 ООО «Ленвендо-Софт»
Сайт разработан на основе «1С-Битрикс: управление сайтом»
Санкт-Петербург : +7 (812) 322 95 87
Контактная информация