На главную | Оставить сообщение Карта сайта | Войти
Автоматизация предприятий на основе SAP Business One
SAP Business OneOptimal Business PackВнедрениеО компанииОбратная связьНовости рынка
Новости рынка
Автоматизация бизнеса
комплексная автоматизация для малого и среднего бизнеса SAP Business One

Главная » Новости рынка » Своим девизом SAP выбрала «прозрачность»

Своим девизом SAP выбрала «прозрачность»

Своей основной текущей задачей SAP считает создание комплексных систем управления, которые позволили бы предприятиям различного масштаба и отраслевой специфики повысить прозрачность своего бизнеса. Об этом говорилось на десятом по счету SAP-форуме 2009.

Термин «прозрачное» предприятие, много раз звучавший на форуме, по словам Жозе Дуарте означает, что руководитель знает, что происходит внутри его компании (то есть понимает собственные бизнес-процессы), что происходит с его клиентами, его поставщиками, партнерами, конкурентами, и может использовать всю эту информацию.

По словам Джона Шварца (John Schwartz), президента SAP Corporate Development and Ecosystem и CEO Business Objects SAP, SAP за последние годы предложила рынку несколько инновационных решений. Это технологии SaaS, реализованные в системе Business ByDesign и в некоторых других решениях, доступные технологии бизнес-анализа (во многом благодаря приобретению компании BusinessObjects), а также недавнее решение SAP Explorer, упрощающее поиск и доступ к информации. По его мнению, дальнейшие перспективы развития ПО от SAP лежат в области создания единого семантического слоя, который позволит отделить технологии от данных и от бизнес-процессов, то есть позволит внедрять фундаментальные технологические инновации без ущерба для существующей на предприятии и реализованной в информационной системе схемы управления. SAP стремится «дробить» технологии на более мелкие решения, что сделает их освоение менее напряженным и позволит получать более быструю отдачу.

Что касается российской локализации, то, начиная с версии ERP 6.0, она также включается непосредственно в систему (в «коробочный» вариант). Локализованными можно считать отраслевые решения для энергетики, банковской сферы и торговли товарами народного потребления. Также (на момент выхода EhP4) частично адаптированы под российскую специфику бухгалтерский и налоговый учет, кассовые и банковские операции, расчеты с контрагентами и расчет налога на прибыль, расчет заработной платы, учет рабочего времени и формирование кадровой отчетности.

В следующий пакет обновлений EhP5 должны войти доработки в части раздельного учета НДС, учета товарно-метариальных ценностей в разрезе ГТД, контрактный учет с использованием подсистемы документооборота (DMS), кадровый учет (в части учета труда совместителей), а также другие доработки печатных и отчетных форм. В дальнейшем в российскую версию системы планируется добавить учет НДС по товарам в пути, доработать отражение результатов инвентаризации, дополнить некоторые регламентные отчетные формы.

Источник: TAdviser

Возврат к списку

©2004-2018 ООО «Ленвендо-Софт»
Сайт разработан на основе «1С-Битрикс: управление сайтом»
Санкт-Петербург : +7 (812) 322 95 87
Контактная информация